当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 部门动态 >> 正文

我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会暨集中警示教育大会

发布日期:2019年10月11日 09:02    浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日下午,学校在图书馆学术报告厅举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策专题报告会暨集中警示教育大会。会议由校党委委员、副校长袁萍主持。全体教职工党员、副处级以上非党干部参加了会议。

报告会上,校党委书记洪家友结合近一段时间对习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神的学习理解,作了“坚守为党育人为国育才的初心使命,奋力推进‘全国一流、世界水平’的幼专建设”的专题报告。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向,揭示了本质揭示了规律,给出了要求给出了方法,具有重大的现实意义和深远的历史意义,为我们做好新时代教育工作提供了强大思想武器和行动指南。对标习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于教育的重要论述,他辩证分析了学校事业发展面临的新形势。他强调,要在肯定成绩中增强自信,我校近年来办学面积实现新跨越、办学规模实现了新增长、办学层次实现了新飞跃、办学水平实现新突破,各项成绩显著;但是也要在在检视问题中做到自励,正视发展理念与发展模式对标“全国一流、世界水平”还有差距、发展水平对标“高水平大学”还有差距、发展指标对标“本科设置”还有差距、管党治党对标“全面从严”还有差距。他详细列举了学校在发展中需要改进的一些问题,他要求,要正视这些问题,坚持问题导向,抢抓历史机遇,以“奋力推进‘全国一流、世界水平’的幼儿师范高等专科学校建设,时刻准备‘升本’”为目标,统一思想,提振精神,让高水平大学建设和升本的发展目标入脑入心并自觉转化为实际行动;要敢于斗争,担当作为,让高水平大学建设和升本工作任务落地见效;要不忘初心,牢记使命,坚守为党育人为国育才的初心使命,为培养中国特色社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

initpintu_副本.jpg

袁萍指出,洪书记的报告既有理论指导,又有现实分析,尤其是对学校发展面临的长处与短板分析的非常具体、深入、动情,既高屋建瓴,又深入浅出;既有很强的理论指导性,又有很强的操作性。全体党员及领导干部要深入学习领会贯彻报告会精神,深学细悟,能够学有所获,将所思所学转化为实际行动中去,攻坚克难、砥砺奋进,紧紧围绕立德树人中心任务,全面加强思想政治建设,办敢当使命的学校、当不忘初心的教师、育负有责任的学生,为努力把学校打造成“一流幼专”,实现升本梦想而努力奋斗。

为进一步筑牢广大党员干部思想防线,会议第二阶段,全体与会人员观看了警示教育片《偏离坐标的人生》。该片通过深入剖析,揭示了原湖北省工商行政管理局局长、党组书记许业富,原武汉市职业技术学院党委副书记蔡国斌,原宜城市商务局党委书记、局长张程明理想信念偏移,使自己的人生坐标与党的事业相悖,私欲恶性膨胀,置党纪国法于不顾,一步步沦为阶下囚。片中涉案人员痛彻心肺的现身忏悔,催人警醒、发人深思。

initpintu_1副本.jpg

警示教育片看完后,大家表示要从许业富、蔡国斌、张程明等人的职务犯罪、腐败堕落的人生轨迹中吸取深刻的教训。要时刻紧绷反腐倡廉之弦,提高防腐拒变能力,锁定正确的人生坐标,踏实做人、干净做事,永葆共产党员的先进性。(吴晓艳)