当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 部门动态 >> 正文

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布日期:2019年09月19日 15:33    浏览次数:

为认真贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,学校于9月18日在学术报告厅召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由校党委委员、副校长袁萍主持,合肥市委第十六巡回指导组组长李忠阳出席会议并作指导讲话。市委第十六巡回指导组副组长刘慧,联络员宰练军到会指导。学校全体教职工党员和副处级以上非党员领导干部参加了会议。

校党委书记洪家友作了动员讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大部署。校党委在这里召开动员大会,是响应市委要求,对学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署。他就开展好这次主题教育,提出三点要求:一是要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。开展好主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代高校党的建设、建设“全国一流、世界水平”的幼儿师专意义重大。二是要强化政治担当,高标准高质量开展好主题教育。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三是要压实政治责任,切实加强主题教育的组织领导,强化统筹协调,力戒形式主义,营造浓厚氛围。他在讲话中列出学校存在的种种问题,要求全体党员、干部要坚决落实党中央决策部署及省、市委工作要求,守初心、担使命,真抓实干、转变作风,确保主题教育取得扎实成效,以实际行动推进“全国一流、世界水平”的幼儿师专建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

IMG_2368_副本.jpg

随后,李忠阳作了指导讲话。在讲话中指出了市委巡回指导组的8项职责任务,并就如何落实好本次主题教育提出了五点要求:一是要切实提高政治站位。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要牢牢把握总体要求。要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,将其作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度,努力做到学懂弄通做实;把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终、真抓到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心使命的各种突出问题,努力实现“五句话”的具体目标。三是要突出抓住“关键少数”。着力抓好合肥幼专领导班子和县处级以上领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,同时,要以党支部为单位,结合“两学一做”常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,指导基层党支部和党员守初心、担使命。四是要着力解决突出问题。要坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,真刀真枪解决问题。要坚持边学边查边改,聚焦学校系列问题,以钉钉子精神逐条逐项推进落实,防止向师生、群众交假账、交空账。五是要全面加强领导指导。要落实书记为第一责任人责任,坚持领导带头,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。指导组也将深入了解情况,加强督促指导,总结典型经验,提出意见建议,与大家一起搞好主题教育。

最后,袁萍就贯彻落实本次会议精神,要求各级党组织、各位党员、干部要高度重视,提高认识;要加强学习,扎实推进;要抓好结合,勇于担当,借此主题教育契机,紧扣教育教学工作、学校改革发展中心工作、基层党组织建设等工作,攻坚克难,拼搏奋斗,以学习教育推动年度工作任务圆满完成,推动服务社会再上新台阶。

(吴晓艳)