当前位置: 首页 >> 新闻宣传 >> 部门动态 >> 正文

合肥幼儿师范高等专科学校隆重召开“两委”委员换届选举党员大会

发布日期:2022年05月12日 18:49    浏览次数:

5月11日下午,合肥幼儿师范高等专科学校党委隆重举行了“两委”换届选举党员大会。

根据疫情防控要求,会议设两个会场,由在学术交流中心一楼会议室的主会场和在图书馆学术报告厅的分会场组成。

会议由学校党委委员、副校长袁萍主持,学校350名师生党员参加了大会。非党员的系部和职能部门负责同志、学校民主党派负责人、非党员的人大代表、政协委员列席了会议。合肥市教育局党委委员、驻教育局纪检监察组组长胡德萍,合肥市委组织部组织综合处副处长朱传亮,合肥市教育局机关党委专职副书记、合肥市教育党建服务中心主任丁家祥莅临大会指导。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

本次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,全面贯彻新发展理念,回顾和总结学校五年以来党的建设、思想政治工作和学校改革与发展等各项工作经验,提出新一届党委的工作思路和目标。选举产生中国共产党合肥幼儿师范高等专科学校新一届委员会和纪律检查委员会。进一步加强党的建设,动员和凝聚全校各级党组织和广大共产党员的智慧和力量,团结带领全校师生员工,深化教育教学改革,推进高水平大学建设,不断创新举措,强化办学特色,提升办学水平,为积极创建普通本科院校而努力奋斗。

洪家友代表上一届党委作了题为《抢抓机遇凝心聚力奋力开启创建合肥幼儿师范学院新征程》的工作报告。报告共分两个部分,一是对过去五年的工作进行了全面的总结,二是对今后五年的奋斗目标和主要任务进行了部署。他指出,五年来,在市委市政府的坚强领导下,校党委团结带领全校干部师生在科学发展的进程中,勇担使命,驰骋奋进,开创出合肥幼专事业发展的新局面。过去五年,是坚持思想政治引领,深化全面从严治党,党的建设全面加强的五年。过去五年,是切实加强内涵建设,学校综合实力稳步提升的五年。未来五年,学校的奋斗目标是:要坚持师范属性,幼字特色,以服务地方经济社会发展为宗旨,以人才培养为中心,深化与安徽师范大学合作。强力推进党的建设新的伟大工程,大力实施“1234”战略。全校上下抢抓机遇、凝心聚力、攻坚克难,奋力开启创建合肥幼儿师范学院的新征程。

胡德萍代表上级党委作了指导讲话。他对我校上一届党委工作和学校近年来工作和发展给予了充分肯定,并对即将产生的新一届党委和纪委的工作和学校的发展提出了希望和要求。

大会以举手表决的形式,审议、表决并通过了学校党委工作报告;一致通过了《中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会党员大会选举办法》、总监票人、监票人、计票人名单。工作人员宣读了中国共产党合肥幼儿师范高等专科学校新一届委员会委员和纪律检查委员会委员候选人基本情况。

随后,按照大会选举程序和办法,参加大会的317名有选举权的正式党员,以无记名投票的方式,进行了差额选举。

最终,根据选票统计结果,吴兆能、余桂东、张广龙、金钟、洪家友、袁萍、高守贵(按姓氏笔划排序)等七名同志当选为新一届中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会委员,刘朝阳、张敏、张广龙、张海涛、夏道明(按姓氏笔划排序)等五名同志当选为新一届中共合肥幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会委员。

洪家友代表新当选的“两委”委员作了讲话。他强调,合肥幼专高质量发展已经站在新的历史起点上,大会确定的“创建合肥幼儿师范学院”的奋斗目标,既是新一届“两委”踏上新征程再出发的动员令,也是义不容辞的责任,更是对全校师生员工的郑重承诺。他指出,未来五年学校的工作重点和实现路径,是要旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展、立德树人守初心、固本强基筑堡垒、全力以赴抓落实、清正廉洁树形象。上下同欲者胜。相信全体党员紧密团结在一起,一定会实现学校宏伟的发展蓝图。

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

闭幕式后,新一届中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会和纪律检查委员会分别在图书馆8楼会议室召开了第一次全体会议,等额选举了洪家友同志为新一届中共合肥幼儿师范高等专科学校委员会书记,选举了张广龙同志为新一届中共合肥幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会书记。(文:吴晓艳  图:吴平、胡帅  审核:金钟)